sábado, 28 de novembro de 2009

Colchão de Noiva

Ingredientes:

12 claras de ovos

17 colheres de sopa de açúcar

1 chávena de ovos moles

50g de amêndoa


Batem-se as claras durante 10 minutos, na batedeira. Sem para de bater, adiciona-se o açúcar, colher a colher, e bate-se mais 10 minutos. Deita-se o preparado num tabuleiro muito bem untado e leva-se a cozer em forno moderadamente quente, cerca de 25 minutos. Desenforma-se sobre um papel vegetal e espalham-se por cima os ovos moles e enrola-se grosseiramente. Enfeita-se com um pouco de ovos moles e amêndoas torradas e picadas grosseiramente.

Ovos moles

250gr de açúcar

6 gemas

Uma chávena de chá de leite

Mistura-se o açúcar com as gemas. Adiciona-se o leite e leva-se ao lume a engrossar.

Este doce chama-se “colchão de noiva”, pois como não fica lisinho nem uniforme, fica desigual, com altos e baixos, como os colchões das noivas depois da noite de núpcias :)

Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário

Sabores de Sonho   © 2009.