domingo, 29 de novembro de 2009

Sericaia


Este é um doce típico do Alentejo, que se acompanha com ameixas de Elvas. Aproveitei um domingo chuvoso e frio, para nos deliciarmos com ele…

Ingredientes:

8 ovos

Meio litro de leite

250 gr de açúcar

50 gr de farinha

Canela q.b.

Casca de limão

Batem-se as gemas, junta-se-lhe o açúcar e torna-se a bater.

Pouco a pouco, adiciona-se a farinha e depois o leite, também aos poucos, e a casca de limão ralada. Depois de tudo batido, vai a lume brando, mexendo sempre. Quando o creme estiver espesso, deixa-se arrefecer um pouco, antes de se misturarem as claras em castelo.

Em colheradas desencontradas, uma a direito, outra de atravessado, alternadamente, deita-se toda a massa num prato que possa ir ao forno (prato especial que se vende no Alentejo, de barro), depois de polvilhado generosamente de canela. Vai a cozer a 200º graus durante 20 minutos, até abrir cortes.

Acompanha-se com ameixas de Elvas.


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