quarta-feira, 23 de dezembro de 2009

Azevias de Batata Doce


Recheio:

500 g de batata doce

250 g de açúcar

1 colher de chá de canela em pó

Raspa de 1 limão

3 gemas 

Modo de preparação:

Coze-se a batata doce com pele e um pouco de sal. Pela-se e reduz-se a puré.

Num tacho mistura-se o puré com o açúcar e leva-se ao lume a engrossar até se ver o fundo ao tacho.

Junta-se a raspa do limão, a canela e as gemas e vai novamente ao lume, apenas o tempo necessário para cozer as gemas.

Deixa-se arrefecer completamente.


Massa:

1 chávena almoçadeira de farinha

1 chávena almoçadeira de leite

1 colher de sopa de manteiga ou margarina (pus manteiga)

Sal a gosto


Modo de preparação:


Põe-se num tacho o leite, a manteiga e o sal e leva-se ao lume.

Logo que levante fervura, deita-se a farinha de uma só vez e bate-se com uma colher de pau, até ficar numa bola sem grumos.

Deixa-se ao lume a cozer e quando se despegar do tacho, está a massa pronta a estender.

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