quarta-feira, 16 de dezembro de 2009

Bolachinhas da Risonha

Estas bolachinhas são muito saborosas e gulosas. Óptimas para acompanhar com um chá ou um café, boas de comer a qualquer hora! Tirei a receita daqui e só mudei a quantidade de farinha, para 400 gr, e se a massa for estendida com rolo, tem que se pôr mais farinha, para não se colar ao rolo. Bom apetite!

2 ovos
200 gr de açúcar
50 gr de margarina
2 colheres de chá de canela
400 gr de farinha com fermento

Bater os ovos inteiros com o açúcar. Juntar depois a manteiga levemente amolecida e a canela. Quando a mistura estiver uniforme acrescentar a farinha aos poucos.
Estender a massa na bancada enfarinhada e cortar as bolachas no formato desejado.
Levar ao forno pré-aquecido a 180º, em tabuleiro forrado com papel vegetal, durante 15 minutos ou até que os bordos se apresentem dourados.
Retirar do forno ainda mornas (vão parecer moles mas depois de arrefecerem endurecem), descolar com a ajuda de uma espátula, deixar arrefecer sobre uma rede e guardar em caixa hermética.
DSC00261 DSC00260

Sem comentários:

Enviar um comentário

Sabores de Sonho   © 2009.