sexta-feira, 4 de dezembro de 2009

Lasanha à Bolonhesa

Picar 1 cebola, 2 dentes de alho e 100 g de bacon (o bacon é facultativo).
Alourar em 50 g de margarina durante + ou - 10 minutos.

Juntar 500 g de carne de vaca picada, misturar bem e deixar alourar.
Adicionar 1 pacote pequeno (200 g) de polpa de tomate, misturado com 1 dl de vinho branco.
Deixar cozer em lume brando até obter um molho bem espesso.
Juntar 1 dl de natas e mexa bem (as natas também são facultativas, fica uma lasanha mais cremosa mas mais calórica...). Temperar com sal e pimenta a gosto e levar a lume muito suave mais 10 minutos.
Cozer as folhas de lasanha, seguindo as instruções da embalagem (ou usar as placas pré cozidas que são muito mais fáceis...).
Preparar 1 litro de molho Béchamel ou utilizar o da Parmalat .
Num tabuleiro de ir ao forno e à mesa untado com margarina colocar uma camada de folhas de lasanha, lado a lado, evitando que fiquem sobrepostas. Tapar com o molho da carne e regar com um pouco de molho Béchamel. Polvilhar com queijo ralado.
Repetir a operação até acabar os ingredientes, terminando com uma camada de folhas de lasanha, regadas com Béchamel. Polvilhar abundantemente com queijo ralado e umas nozinhas de margarina.
Levar a gratinar em forno moderado (200ºC) aproximadamente 40 minutos.


Há imensas receitas de lasanha, esta é uma que tirei algures da net e experimentei, estava óptimo!…bom apetite! :)

DSC00243

2 comentários:

  1. Ahhhhhhhh! Esta lasanha vai me tirar do regime!!! Ahhhhhh!
    rsrsrsr!

    Bjs

    Amanda
    Clube da Nécessaire

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  2. A minha dieta também "desaparece" quando vejo esta lasanha!! Obrigada, beijinhos :)

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