segunda-feira, 8 de fevereiro de 2010

Arroz de Polvo

Ingredientes:
1 polvo
2 cebolas
dentes de alho q.b.
Vinho branco ou tinto (a gosto)
1 ramo de salsa
coentros para enfeitar
2 tomates maduros ou polpa de tomate
arroz
azeite


Confecção:
Limpa-se o polvo.

Coze-se em água, uma cebola, um ramo de salsa, uma pitada de sal e um pouco de vinho.
Quando a cebola estiver cozida, o polvo também está. Reserva-se.
Faz-se um refogado leve, com o azeite, uma cebola picada, alhos, tomate. Quando estiver pronto, adiciona-se o polvo cortado aos bocadinhos, vai-se mexendo e se for necessário adiciona-se um pouco da água onde se cozeu o polvo.

Junta-se ao refogado, 3 porções desta água e quando estiver a ferver adiciona-se o arroz. Mexe-se e deixa-se cozer, até ficar "malandrinho".

 


DSC00374



Enfeita-se com os coentros e bom apetite!!

Sem comentários:

Enviar um comentário

Sabores de Sonho   © 2009.